Флаг Клуба

ШСК."БУРЯ"

1.Основной целью ШСК является организация и совершенствование спортивно-массовой работы в школе, пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья обучающихся, повышение их работоспособности членов ШСК «Буря».2. Достижение указанной цели достигается посредством решения следующих стоящих перед ШСК задач:— создание условий для развития массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в школе;— организация различных форм спортивной жизни среди обучающихся школы;— привлечение обучающихся школы к объединению на основе общности интересов в команды по различным видам спорта;— воспитание у обучающихся школы устойчивого интереса к систематическим занятиям физической культурой, спортом, туризмом, к здоровому образу жизни.

ШСК."БУРЯ"

Рейтинг: 0
Девиз клуба
Стремимся в высь, мы любим жизнь, здоровье - спорт, болезням - стоп!

Мячик

Гимнастическая игра с мячом встречалась у разных народов. Ещё на древнеегипетских памятниках были изображены человеческие фигуры, играющие с какими-то круглыми телами. У Гомера Навзикая, дочь царя феаков играет в мяч со своими подругами. Позже у греков эта игра распространилась среди мужчин на всей территории, кроме Спарты, где в мяч играли и девушки. Та же игра, под названием сферистики, или сферомахии, составляла особый отдел гимнастики. Различные способы игры соответствовали нынешним. Грекам была известна и игра в два «города», с двумя партиями.У римлян игра в мяч также была одним из любимейших упражнений для старых и молодых. Различались малый игровой мяч (лат. pila), большой надутый воздухом шар (лат. follis), и среднего размера между pilaи follis, набитая перьями (лат. paganica). Мяч отбивался кулаком или рукой, причем на правую руку надевалось нечто вроде рукавицы. Малый мяч употреблялся чаще других. Игра велась datatim илиoxpulsim, смотря по тому, бросался ли мяч назад или отбивался дальше. Любимым видом игры являлсяtrigon, в котором участвовали три партнера, расстановкой своей составлявшие фигуру треугольника.И в Средние века игра в мяч оставалась весьма распространенной. В некоторых городах устраивались для неё особые помещения и избирались состоявшие на жалованье руководители игры.В Новое время игра в мяч стала очень распространена во Франции и в Италии: в последней она служила публичным зрелищем и велась иногда особыми обществами. При итальянской игре (лат. giuoco al palla) лапта заменяется деревянной покрышкой, надеваемой на руку.В Германии в XIX веке были особенно распространены, помимо проникших сюда английских игр с мячом, так называемая немецкая игра с небольшим мячом и кидание больших, часто имеющих рукоятку мячей.Английские игры в мяч чрезвычайно разнообразны для обоих полов. В XIX веке наиболее известными из них были игра в боулз (англ. bowls), рэкетс(racquets), теннис (tennis), футбол (football) и крикет (cricket). Боулз играется на лугах. При игре в рэккет мяч ударяется деревянной лаптой и летит в стену, от которой должен отскакивать. Для этой игры устраиваются особые корты, прежде существовавшие даже в тюрьмах. Футбол состоит в откидывании громадных мячей ногой.В России наиболее распространенной в XIX веке игрой в мяч являлась лапта, имеющая много общего с крикетом, но гораздо более простая. Главные её особенности: деление играющих на 2 города, перебеги, поимка мяча, пятнание мячом бегущих

История Клуба

ШКОЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ (БУРЯ)Физическая культура и спорт – это не только здоровье и физическое развитие. Наша цель в том, чтобы она стала образом жизни.Миссия школы и показатели эффективности ее деятельности в этом направлении должны складываться и из таких показателей как:- многопрофильный спортивный сектор блока дополнительного образования в образовательном учреждении;- формирование школьных спортивных команд по выбранным ребятами видам спорта и подготовка спортсменов, выступающих в личном зачете;- их активное участие в спортивных мероприятиях района, округа, города;- организация и проведение школьных спортивных мероприятий и праздников.Важным условием эффективной и результативной работы образовательного учреждения по физическому воспитанию обучающихся и воспитанников является общий фон и общая атмосфера отношения к проблеме физического воспитания. Все кто понимает это, большое внимание уделяют созданию школьным спортивным клубам (ШСК).          Большой самоценностью клуба (ШСК) является роль Школьного спортивного клуба в создании механизмов ученического самоуправления в развитии физической культуры и спорта по всем направлениям деятельности.         Открытие Школьных спортивных клубов на базе образовательных учреждений – это перспектива будущего в системе столичного образования.         Наш спортивный клуб «БУРЯ» был организован 3 апреля 2015 г. на территории МКОУ «Шумская СОШ». Мы имеем свой устав, положения, так же свою символику.  

Форма Клуба

Спортсмены Клуба

Всем известно, что физическая деятельность полезна для здоровья. Занятия спортом укрепляет организм человека, наполняет его жизненными силами, дарит радость и удовольствие. Спорт тренирует в человеке упорство, выносливость. Он учит справляться с трудностями. 

 

Соревнования

Контакты
schoolsport24@ya.ru

121099 Москва , 

ул.Композиторская д. 17


Важно

Если Вы правообладатель и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного ресурса, просим Вас незамедлительно сообщить нам об этом на почту:  schoolsport24@ya.ru

Подписывайся на наши социальные сети и будь в курсе всех событий!